木樽熟成酢使用
時を重ねた素材のまろやかで芳醇な風味が楽しめるドレッシングです。

キユーピー 熟成素材のドレッシング

熟成素材のごまドレッシング

木樽熟成酢使用「麦芽酢」
熟成素材のごまドレッシング

木樽で熟成させた「麦芽酢」の芳醇な風味と
金ゴマのコク深い味わいがたのしめます。

醸造酢中
麦芽酢
90%

原酢はすっきりとした酸味と華やかな香り立ちが特徴の熟成麦芽酢を使用し、木樽で熟成することで芳醇で円熟味のある風味が加わります。

長期熟成
醤油使用

通常の濃口醤油はキレや後味がすっきりしているのに対して、長期熟成醤油はあと引くうま味や香りが特徴です。

二年熟成
味噌使用

低温熟成させることで、通常の味噌よりもさらに香り高く、コク深い味わいとなります。

熟成素材のチーズドレッシンググ

木樽熟成酢使用「白ぶどう酢」
熟成素材のチーズドレッシング

木樽で熟成させた「白ぶどう酢」の芳醇な風味と
パルミジャーノ・レッジャーノのコク深い味わいが
たのしめます。

醸造酢中
白ぶどう酢
70%

原酢は濃厚な味わいと芳醇な香りとまろやかな酸味が特徴の芳醇白ワインビネガーを使用し、木樽で熟成することで味がなじみ、芳醇で円熟味のある風味が加わります。

パルミ
ジャーノ・
レッジャーノ

熟成・凝縮されたうま味とコク、適度な塩味が味わえるチーズです。

熟成卵黄
使用

キユーピー独自の技術で発酵させた、コクとうま味を引き出した卵黄です。