- ゴーヤー
レシピ
夏
旬の食材を使ったディナーサラダレシピ
ゴーヤーと水切り豆腐の
材料(2人前)
- レタス
- 3枚
- ゴーヤー
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ゆで卵
- 1個
- 豚肉(こま切れ)
- 30g
- かつお節
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ - 適量
- 1
- レタスは水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 2
- ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りにする。塩でもみ、水で洗って水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- 3
- 豆腐は水切りしてひと口大に切る。ゆで卵はひと口大に切る。
- 4
- フライパンに油をひいて熱し、②を炒める。
- 5
- 器に①を敷き、③と④を盛り付け、ドレッシングをかけ、かつお節を散らす。