- 長いも
レシピ
秋冬
旬の食材を使ったディナーサラダレシピ
豚ロースと長いもの
材料(2人前)
- さつまいも
- 1/2本
- 長いも
- 1/2本
- れんこん
- 1/2節
- にんじん
- 1/3本
- 豚ロース肉(薄切り)
- 6枚
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ - 適量
- 1
- さつまいもと長いもは皮つきのまま、ひと口大の乱切り、れんこんは皮つきのまま、
厚さ7mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。
にんじんは皮つきのまま、長さ6cmの拍子木切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2
- 魚焼きグリルで、①を両面に焼き目がつくまで焼く。
- 3
- 器に②を盛りつけ、ドレッシングをかける。