部位に合わせて使い分け!「白菜」のたのしみ方 冬野菜の定番「白菜」。ほんのり甘く、くせのない味わいは鍋以外にも、さまざまな料理で活用できます。「外葉」と「内葉」を使い分け、旬の白菜をまるごと味わいましょう。
 外葉を使ったレシピ 外葉:大きくてしっかりした食感の「外葉」は重ねて使ったり、炒め物などのメイン料理に。
白菜と豚肉をレンジで加熱するだけ 白菜と豚ばら肉のねぎ塩レモン蒸し 白菜と豚ばら肉のねぎ塩レモン蒸し キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング レシピはこちら
マヨネーズでコクとうま味UP 白菜とハムのマヨネーズ炒め 白菜とハムのマヨネーズ炒め キユーピー マヨネーズ レシピはこちら
味付けはドレッシングだけ 白菜と豚こまの黒酢たまねぎ炒め 白菜と豚こまの黒酢たまねぎ炒め キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ レシピはこちら
白菜の甘みが引き立つ味わい 鶏もも肉と白菜のクリーム煮 鶏もも肉と白菜のクリーム煮 キユーピー マヨネーズ レシピはこちら
 内葉を使ったレシピ 内葉:やわらかく、甘みのある「内葉」は食感を活かしたサラダがおすすめ。
シャキシャキ食感がたのしい 白菜とツナのあえサラダ 白菜とツナのあえサラダ キユーピー レモンドレッシング レシピはこちら
生の白菜をたっぷり食べられる 白菜とじゃこのチョレギサラダ 白菜とじゃこのチョレギサラダ キユーピー チョレギサラダドレッシング レシピはこちら
定番サラダを白菜でアレンジ 白菜とカリカリベーコンのポテトサラダ 白菜とカリカリベーコンのポテトサラダ キユーピー ハーフ レシピはこちら
白菜と春雨でさっぱりと 白菜たっぷり春雨サラダ 白菜たっぷり春雨サラダ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ レシピはこちら
白菜の保存方法 まるごと買った場合は、新聞紙に包んで、冷暗室に立てて保存しましょう。冬場は3~4週間ほど持ちます。カットした白菜は傷みやすいので、ラップで包んで冷蔵庫で保存し、早めに使い切りましょう。 ラップで包んだ白菜 詳しくはこちら