学会発表
キユーピー マヨネーズの
働きをいかした使い方を研究し、
学会で発表をしています。
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2022. 09. 30
ポテトサラダのふんわり感と調和感は じゃがいもとマヨネーズの混ざり具合がポイント
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2021. 09. 28
マヨネーズは製造後にコクがアップすることを科学的に証明
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2020. 10. 26
焼いたマヨネーズのおいしさを科学的に証明
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2019. 09. 25
ポテトサラダのおいしい作り方を科学的に解明
家庭での作り方を再現し検証 -
2019. 09. 03
「マヨネーズ による魚の生臭さ低減効果」を発表
にぎり寿司に添加し、官能評価で検証 -
2017. 09. 06
鶏むね肉をマヨネーズに10分漬け込むだけでしっとりやわらかくジューシーに焼き上がります
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2017. 09. 04
マヨネーズで調理をすると、肉や魚料理の臭いが抑えられ、食べやすくなります
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2016. 09. 08
キユーピー マヨネーズを入れると、プリンの「なめらかさ」と「卵の風味」が増します
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2016. 09. 01
マヨネーズを使った野菜調理の研究成果を発表
①マヨネーズ中の卵黄が野菜の苦味を低減させます -
2012. 08. 24
「キユーピー マヨネーズ」は肉料理の食感および食味を向上します
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2008. 08. 25
キユーピー マヨネーズは天ぷらをサクサク、おいしくします
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2007. 08. 29
キユーピー マヨネーズはチャーハンをパラッとおいしく仕上げます
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2006. 09. 04
マヨネーズはホットケーキを「ふんわり」「サクッと」「おいしく」します
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2005. 09. 13
マヨネーズとオーブンで作る揚げ油を使わない「エビフライ調理法」を発表
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2004. 09. 07
マヨネーズを加えると、ハンバーグがジューシーに、厚焼卵はふわっと仕上がる