蒸し鶏と焼き長いもの明太和え|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
さっぱり蒸し鶏とキユーピー 明太子ドレッシングが好相性!食べ応えある焼き長いもを加えて、「和ポテトサラダ」に!
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| ごま油 | 5g | |
|---|---|---|
| 長いも | 30g | |
| A | にんじん(細切り・茹で) | 10g |
| A | 蒸し鶏(チャンク) | 30g |
| A | 三つ葉(2cm切り) | 4g |
| キユーピー 明太子ドレッシング | 30g | |
| 三つ葉(トッピング用) | 1g |
作り方
-
フライパンにごま油を熱し、長いもに焼き目をつけて、粗熱を取る。
-
[1]と[A]をボウルに合わせ、キユーピー 明太子ドレッシングで和える。
-
器に盛りつけ、三つ葉を飾る。





