ブロッコリーと茹卵のポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
じゃがいもと相性のよい茹卵とブロッコリー、ベーコンを、「キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ」と合わせたポテトサラダです。具材を大きめにカットして、具材を楽しんでいただける、ボリューム感のある一品に仕立てました。
作り方
-
ブロッコリーは大きめの小房に切り、塩茹でにして、氷水に取り、水気を切る。
-
ベーコンは2cm幅に切り、オリーブ油で軽く炒める。
-
キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダに[1]と[2]、茹卵を手でつぶしながら加え、茹卵の黄身がつぶれないよう、さっくりと混ぜ合わせる。
-
[3]を器に盛りつける。