夏野菜と豆腐のチョレギサラダ|サラダ
- 夏
- 外食
豆腐サラダに豚しゃぶを合わせ、チョレギサラダ仕立てにアレンジ!カラフルな夏野菜もたっぷりといただける、この夏にピッタリのおつまみ風サラダです。
材料(1皿分)
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サニーレタス | 40g | |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) | 90g | |
きゅうり | 25g | |
絹ごし豆腐 | 8切れ・180g | |
A | トマト | 70g |
A | オクラ | 50g |
ごま油 | 15g | |
B | ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) | 5g |
B | 白髪ねぎ | 3g |
B | 白ごま(煎り) | 適量 |
キユーピー チョレギサラダ ドレッシング | 50g |
作り方
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サニーレタスを敷いた器に、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、きゅうり、絹ごし豆腐を順に盛り合わせる。
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ごま油で和えた[A]を中央に盛り、[B]を盛りつける。
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キユーピー チョレギサラダ ドレッシングを回しかける。(又は別添する。)