野菜たっぷりスープ|スープ・鍋物
- 通年
- 外食
野菜たっぷりな具だくさんスープです。「スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ」を温かくして飲むスープで、とてもなめらかなスープになっています。黒こしょうでアクセントをつけています。旬の野菜を入れ替えることで、通年美味しく召し上がれます。
材料(2皿分)
携帯にレシピを送る
| ブロッコリー | 30g | |
|---|---|---|
| カリフラワー | 30g | |
| 芽キャベツ | 30g | |
| A | ぶなしめじ | 30g |
| A | サラダ油(※炒め用) | 適量 |
| B | スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) | 200g |
| B | 牛乳 | 30g |
| きぬさや (※トッピング用) | 4g | |
| 黒こしょう(※トッピング用) | 適量 |
作り方
-
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、芽キャベツは半分にして各々下茹でをして、水をきっておく。
-
しめじはサラダ油で炒めておく。きぬさやは斜めに半分に切って、茹でておく。
-
Bを鍋で温めて、[1]を加える。
-
[3]を器に入れて、しめじときぬさやをトッピングして、黒こしょうを振りかける。





