鴨燻製と焼きねぎのベジコンボ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
鴨の燻製と香ばしい焼きねぎを、ベジコンボにしました。ご飯にはほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を合わせ、野菜もたっぷりのヘルシーながらボリュームもある進化系丼スタイルです。キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングが相性抜群です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ご飯 | 50g | |
---|---|---|
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 50g | |
サラダほうれん草(ザク切り) | 60g | |
鴨燻製スライス | 5切れ・80g | |
長ねぎ(ぶつ切り・焼き) | 50g | |
エリンギ(乱切り・オリーブ油焼き) | 30g | |
かぼちゃ(小さめ一口大・茹で) | 50g | |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 40g |
作り方
-
ご飯とほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を混ぜておく。
-
器にサラダほうれん草をしき、[1]と、鴨燻製スライス、長ねぎ、エリンギ、かぼちゃを順番に盛りつける。
-
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。