ロメインレタスのアヒージョ|サラダ/おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
筒切りのロメインレタスを豪快に!キユーピー オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)やベーコンの塩気に栗の甘味とナッツの食感がアクセント!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | ロメインレタス(筒切り) | 340g |
---|---|---|
A | スライスベーコン(ひと口大) | 60g |
A | 栗甘露煮(2等分) | 45g |
B | ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 70g |
B | オリーブ油 | 30g |
ミックスナッツ(粗砕き) | 10g | |
スライスバゲット(トースト) | 5切れ・40g |
作り方
-
スキレットに[A]を盛り、合わせた[B]をかけて240℃のオーブンで5、6分焼く。
-
ミックスナッツを散らし、スライスバゲットを別添する。