ロメインレタスのアヒージョ|サラダ/おかず・おつまみ

ロメインレタスのアヒージョ
ロメインレタスのアヒージョ
ロメインレタスのアヒージョ
ロメインレタスのアヒージョ
ロメインレタスのアヒージョ
ロメインレタスのアヒージョ
  • 外食

筒切りのロメインレタスを豪快に!キユーピー オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)やベーコンの塩気に栗の甘味とナッツの食感がアクセント!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ロメインレタス(筒切り) 340g
A スライスベーコン(ひと口大) 60g
A 栗甘露煮(2等分) 45g
B ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 70g
B オリーブ油 30g
  ミックスナッツ(粗砕き) 10g
  スライスバゲット(トースト) 5切れ・40g

作り方

  1. スキレットに[A]を盛り、合わせた[B]をかけて240℃のオーブンで5、6分焼く。

  2. ミックスナッツを散らし、スライスバゲットを別添する。

★ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) を使用した他のレシピ