鶏と焼きねぎの黒甘酢|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
ジューシーな鶏もも肉に「キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング×トマトケチャップ」のコクのあるたれが好相性!簡単黒甘酢にご注目ください。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ごま油 | 10g | |
---|---|---|
鶏もも肉(ひと口大・塩こしょう、粉をする) | 200g | |
A | 長ねぎ(4cmぶつ切り) | 70g |
A | 赤パプリカ(乱切り) | 60g |
A | しいたけ(生)(4つ切り) | 60g |
B | キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 45g |
B | トマトケチャップ | 15g |
万能ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
-
ごま油を熱して鶏もも肉を焼き、火が通ったら[A]を入れて炒め合わせる。
-
合わせた[B]で調味して器に盛り、万能ねぎを散らす。