蒸し豚と野菜の黒ごまオニオンソース|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
しっかり味のオニオンドレッシングに黒すりごまの風味をプラス!蒸し立て熱々の豚しゃぶと野菜にたっぷりとかけたいただきます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | かぶ(皮むき・厚めスライス) | 150g |
---|---|---|
A | れんこん(輪切り・ゆで) | 120g |
A | 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(湯通し) | 70g |
かぶの葉(刻み・塩もみ) | 15g | |
B | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 40g |
B | 黒ごま(すり) | 5g |
作り方
-
耐熱容器に[A]を盛り合わせ、蒸し器で蒸す。
-
かぶの葉を散らし、合わせた[B]を別添する。