アジフライラビゴットソースがけ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
アジフライにキユーピー 具沢山ドレッシングオニオンとパプリカやズッキーニなどのカラフルな野菜を合わせたソースをかけて頂きます。
マヨネーズベースではないヘルシーなタルタルをイメージしました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 50g | |
---|---|---|
あじフライ(揚げ) | 80g | |
赤パプリカ | 10g | |
黄パプリカ | 10g | |
ズッキーニ | 10g | |
玉ねぎ | 10g | |
キャベツ | 40g | |
にんじん | 15g | |
トマト | 30g |
作り方
-
パプリカ赤、パプリカ黄、ズッキーニ、玉葱は5mm角のダイス状にカットする。
-
[1]とキユーピー 具沢山ドレッシング オニオンを混ぜ合わせる。
-
キャベツ、人参は千切り,、トマトはくし形にカットする。
-
業務用冷凍アジフライを180℃の油で色よく揚げる。
-
器に[4]を盛り、キャベツ、人参、トマトを添え、[2]をかける。