10種野菜とグリルチキンのペイザンヌサラダ(ビュッフェ・量り売り)|サラダ

10種野菜とグリルチキンのペイザンヌサラダ(ビュッフェ・量り売り)
10種野菜とグリルチキンのペイザンヌサラダ(ビュッフェ・量り売り)
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大皿ビュッフェや量り売り向けのペイザンヌサラダです。ペイザンヌサラダは食材ごとにまとめて盛ることを特徴としていますが、取りやすいように全体に散らして盛り付けます。

材料(1皿分)

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  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 300g
A レタス(5cm大) 100g
A リーフレタス(5cm大) 80g
A サニーレタス(5cm大) 80g
  鶏もも肉 250g
  2.5g
  こしょう 0.3g
  サラダ油 12g
  いんげん(5cm) 60g
  かぼちゃ(5mm厚) 200g
  じゃがいも(5mm厚) 250g
  トマト(ザク切り) 250g
  マッシュルーム(スライス) 60g
  ブロッコリー 120g
  ゆで卵 4個・200g
  ビーツ(水煮) 50g

作り方

  1. 【下準備】[A]は5cm大にちぎり混ぜ合わせる。かぼちゃ、じゃがいもは5mm厚にスライスする。ブロッコリーは小房に分け、いんげんは5cmにカットしそれぞれボイルする。トマトはざく切り、マッシュルームは薄くスライスする。ゆで卵は半分にカットする。ビーツはダイスカットにする。

  2. 鶏モモ肉に塩、こしょうをし、サラダ油を塗ったグリルパンで両面こんがり焼き食べやすい大きさにカットする。

  3. 同じグリルパンでいんげん、かぼちゃ、じゃがいもを両面焼き、焼き目をつける。

  4. 器に[A]を敷き、[2]と[3]、トマト、マッシュルーム、ブロッコリー、ゆで卵、ビーツをバランスよく散らして盛る。

  5. キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを別容器に入れ添える

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