秋なすと長いものおろし豚しゃぶサラダ|サラダ

秋なすと長いものおろし豚しゃぶサラダ
秋なすと長いものおろし豚しゃぶサラダ
  • 外食

おろし野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく)とフルーツ(りんご、パイナップル)の甘味とコク!鮮やかな彩りもポイント。豚しゃぶと焼き旬菜を主役に、大根おろしでさっぱりと。春菊や貝割れ菜の薬味感もGOOD!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 春菊(葉先をつまむ) 30g
A 水菜(ざく切り) 20g
B 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) 60g
B 大根おろし(水気をきる) 60g
C なす(輪切り・焼き) 5切れ・50g
C 長いも(輪切り・焼き) 5切れ・60g
  貝割大根(ざく切り) 10g
  キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング 30g

作り方

  1. 器に[A]を敷き、中央に[B]を重ね盛る。

  2. 周囲に[C]を並べ、貝割大根を散らす。

  3. キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング を使用した他のレシピ