秋なすと長いものおろし豚しゃぶサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
おろし野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく)とフルーツ(りんご、パイナップル)の甘味とコク!鮮やかな彩りもポイント。豚しゃぶと焼き旬菜を主役に、大根おろしでさっぱりと。春菊や貝割れ菜の薬味感もGOOD!
材料(1皿分)
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A | 春菊(葉先をつまむ) | 30g |
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A | 水菜(ざく切り) | 20g |
B | 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) | 60g |
B | 大根おろし(水気をきる) | 60g |
C | なす(輪切り・焼き) | 5切れ・50g |
C | 長いも(輪切り・焼き) | 5切れ・60g |
貝割大根(ざく切り) | 10g | |
キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング | 30g |
作り方
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器に[A]を敷き、中央に[B]を重ね盛る。
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周囲に[C]を並べ、貝割大根を散らす。
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キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシングを別添し、かける。