ゆで卵入りサラミポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ポテトサラダに細かく刻んだサラミと茹卵を加え、キユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーでアクセントを付けました。お酒のおつまみにもよく合います。
材料(10皿分)
携帯にレシピを送る
じゃがいも | 500g | |
---|---|---|
A | キユーピー 業務用マヨネーズ | 55g |
A | 酢 | 10g |
A | 砂糖(上白糖) | 4g |
A | 塩(少々) | |
A | オリーブ油 | 12g |
サラミ | 60g | |
ゆで卵 | 5個 | |
キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー | 30g | |
セルフィーユ | 5g |
作り方
-
じゃがいもを皮付きのままたっぷりのお湯で20〜25分程度茹でる。
-
じゃがいもがゆであがったら熱いうちに皮をむき、固形感が残る程度に木べらでつぶす。 粗熱を取っておく。
-
サラミは細かく刻み、ゆで卵はざっくりと大きめにカットしておく。
-
ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせ、[2]と[3]を加えて和え、皿に盛る。
-
[4]で盛り付けた皿のふちにキユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーを点々と描き、セルフィーユを飾る。