和と洋のパリパリ白菜シーザーサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
冬の甘味がのった白菜は、生食もおすすめ!和風はおろししょうが、洋風はキユーピー マスタード(あらびき)を加えクリーミィなキユーピー シーザーサラダ ドレッシングをオリジナルの味わいに!
材料(1皿分)
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【和風アレンジ】 | ||
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白菜(ざく切り) | 60g | |
A | 油揚げ(焼き・短冊切り) | 8g |
A | ちりめんじゃこ(揚げ) | 4g |
A | 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
C | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
C | おろししょうが | 3g |
【洋風アレンジ】 | ||
白菜(ざく切り) | 60g | |
B | 焼きチーズ | 8g |
B | ミックスドライフルーツ | 12g |
B | パセリ(みじん切り) | 適量 |
D | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
D | キユーピー マスタード(あらびき) | 5g |
作り方
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器に白菜を盛り、[A]と[B]をそれぞれトッピングする。
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和風には合わせた[C]、洋風には合わせた[D]のドレッシングを別添し、かける。