豚肉と彩り野菜の蒸篭蒸し|おかず・おつまみ

豚肉と彩り野菜の蒸篭蒸し
豚肉と彩り野菜の蒸篭蒸し
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  • 外食

蒸篭で蒸した肉や野菜などの素材に、具たっぷりソース ゆず醤油をつけていただきます。ゆずの奥深い香りが素材の味を活かす、さっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

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A ブロッコリー(小房分け・茹で) 4個・50g
A れんこん(輪切り・茹で) 4個・60g
A さつまいも(輪切り・茹で) 4個・80g
A エリンギ(乱切り) 4個・40g
A 赤パプリカ(乱切り) 2個・20g
A 豚ばら肉(薄切り)(スライス) 6切れ・150g
  具たっぷりソース ゆず醤油 30gずつ

作り方

  1. 蒸篭に〔A〕を順番に盛り合わせ、蒸し器で約10分間中火で蒸す。

  2. 具たっぷりソース ゆず醤油を別添する。

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