台湾風まぜそば|麺類
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具たっぷりソース ガーリックオニオンで仕上げる台湾風まぜそばです。ソースが麺や具材にしっかりとからみます。
材料(1皿分)
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| 具たっぷりソース ガーリックオニオン | 100g | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g | |
| 塩 | 1g | |
| にら | 30g | |
| 長ねぎ | 30g | |
| 刻みのり(焼き) | 4g | |
| 卵黄(生) | 30g | |
| 中華麺(蒸し) | 150g |
作り方
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にらと長ねぎはみじん切りにする。
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豚ひき肉をフライパンで炒め、具たっぷりソース ガーリックオニオン1/2量を加え更に炒め、食塩で味を整える。
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中華麺を茹で、しっかりと湯切りをして器に盛る。
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[3]に[1]、[2]、刻みのりをのせ、中央に卵黄をトッピングし、残りの具たっぷりソース ガーリックオニオンをまわしかけ完成。





