かつおのたたき(ゆず醤油ソースがけ)|サラダ/おかず・おつまみ

かつおのたたき(ゆず醤油ソースがけ)
かつおのたたき(ゆず醤油ソースがけ)
  • 通年
  • 外食

きゅうりを混ぜ込んだ具たっぷりソース ゆず醤油を添えたかつおのたたきです。きゅうりの食感を楽しみつつ、さっぱりいただけます。見た目も華やかになるアレンジソースです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  具たっぷりソース ゆず醤油 30g
  かつおのたたき 200g
  きゅうり 30g
  玉ねぎ 100g
  貝割大根 3g
  サラダ油 12g

作り方

  1. かつおのたたきを約1cmの厚さに切る。

  2. たまねぎは薄く切り、10分ほど水にさらし、ざるで水をきり、キッチンペーパーで軽く押さえ水気を拭く。貝割大根は半分の長さに切る。

  3. きゅうりは5mm角に切り、具たっぷりソース ゆず醤油を混ぜ合わせる。

  4. 皿に[2]を盛り、[1]をのせて[3]をかけ完成。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ゆず醤油 を使用した他のレシピ