かつおのたたき(ゆず醤油ソースがけ)|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
きゅうりを混ぜ込んだ具たっぷりソース ゆず醤油を添えたかつおのたたきです。きゅうりの食感を楽しみつつ、さっぱりいただけます。見た目も華やかになるアレンジソースです。
作り方
-
かつおのたたきを約1cmの厚さに切る。
-
たまねぎは薄く切り、10分ほど水にさらし、ざるで水をきり、キッチンペーパーで軽く押さえ水気を拭く。貝割大根は半分の長さに切る。
-
きゅうりは5mm角に切り、具たっぷりソース ゆず醤油を混ぜ合わせる。
-
皿に[2]を盛り、[1]をのせて[3]をかけ完成。