和風ワッフル|デザート

和風ワッフル
和風ワッフル
  • 通年
  • 外食

ワッフルにほしえぬ ゆであずきと抹茶のアイスクリームをかけた和風のワッフルメニューです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ワッフル 2個・100g
  抹茶アイスクリーム 50g
  ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 20g
  抹茶(粉末)
  ほしえぬ ゆであずき 60g

作り方

  1. ワッフルを温めておく。

  2. 皿にワッフルを並べ、抹茶のアイスクリームとほしえぬ ゆであずきを添える。

  3. ワッフルにホイップクリームを載せ、抹茶パウダーをかける。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ ゆであずき を使用した他のレシピ