サバサンド|パン
- 通年
- 外食
- ベーカリー
トルコ名物の「サバサンド」をよりシンプルにバランスよく組み立てました。キユーピーのサラダ エスカベッシュベースのシャキシャキ感と酸味がサバの味わいを引き立てます。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
塩さば | 4g | |
---|---|---|
白こしょう(適量) | ||
フランスパン(1本:ソフトタイプ、カスクートロール等) | 75g | |
キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 14g | |
青じそ(1枚) | ||
キユーピーのサラダ エスカベッシュベース | 25g | |
レモン(1/8切れ(好みで)) |
作り方
-
塩さばをグリルで焼き、骨を取り除いた後、一口大にほぐし、白こしょうをかける。
-
フランスパンは横から切り込みを入れて、内側にキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(10g)を壁塗りする。
-
[2]に、半分に切った青じそ、キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(2g線描き)、[1]、キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(2g線描き)、キユーピーのサラダ エスカベッシュベース、を順にはさむ。
-
[3]を器に盛り、お好みでくし形にカットしたレモンを添える。