サバサンド|パン

サバサンド
サバサンド
サバサンド
サバサンド
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

トルコ名物の「サバサンド」をよりシンプルにバランスよく組み立てました。キユーピーのサラダ エスカベッシュベースのシャキシャキ感と酸味がサバの味わいを引き立てます。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  塩さば 4g
  白こしょう(適量)
  フランスパン(1本:ソフトタイプ、カスクートロール等) 75g
  キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 14g
  青じそ(1枚)
  キユーピーのサラダ エスカベッシュベース 25g
  レモン(1/8切れ(好みで))

作り方

  1. 塩さばをグリルで焼き、骨を取り除いた後、一口大にほぐし、白こしょうをかける。

  2. フランスパンは横から切り込みを入れて、内側にキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(10g)を壁塗りする。

  3. [2]に、半分に切った青じそ、キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(2g線描き)、[1]、キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)(2g線描き)、キユーピーのサラダ エスカベッシュベース、を順にはさむ。

  4. [3]を器に盛り、お好みでくし形にカットしたレモンを添える。

★キユーピーのサラダ エスカベッシュベース を使用した他のレシピ