ほうれん草とコーンのマヨ白和え|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
QP エッグケア(卵不使用)は、独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料なので、アレルギー対策にピッタリ!おから×マヨネーズの白和えは、ヘルシー感もありながら和洋折衷な美味しさ。青菜とコーンで彩りよい仕上がりに。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
A | おから | 15g |
---|---|---|
A | 豆乳(調整) | 10g |
A | 砂糖(上白糖) | 1.5g |
A | 顆粒和風だし | 0.5g |
B | ほうれん草 | 20g |
B | スイートコーン(缶詰) | 10g |
キユーピー エッグケア (卵不使用) | 8g |
作り方
-
[A]を合わせてサッと加熱し、よく混ぜる。
-
[B]を加え、QP エッグケア(卵不使用)で和えて器に盛る。