ほうれん草とコーンのマヨ白和え|おかず・おつまみ

ほうれん草とコーンのマヨ白和え
ほうれん草とコーンのマヨ白和え
  • 通年
  • 外食

QP エッグケア(卵不使用)は、独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料なので、アレルギー対策にピッタリ!おから×マヨネーズの白和えは、ヘルシー感もありながら和洋折衷な美味しさ。青菜とコーンで彩りよい仕上がりに。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
A おから 15g
A 豆乳(調整) 10g
A 砂糖(上白糖) 1.5g
A 顆粒和風だし 0.5g
B ほうれん草 20g
B スイートコーン(缶詰) 10g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 8g

作り方

  1. [A]を合わせてサッと加熱し、よく混ぜる。

  2. [B]を加え、QP エッグケア(卵不使用)で和えて器に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エッグケア (卵不使用) を使用した他のレシピ