胡麻ドレ仕立ての豚しゃぶサラダうどん|麺類
- 通年
- 外食
茹でたうどんに、柔らかな豚しゃぶ肉と、たっぷりの新鮮野菜(水菜、トレビス、レタス、トマト)を盛り付けた、具沢山のサラダうどんです。めんつゆと、風味豊かなキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)をかけることで、さっぱりとしながらも食べ応えのある、和風サラダ麺になります。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| うどん(生麺・茹で) | 1人前・200g | |
|---|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) | 80g | |
| 水菜(長さ5cm) | 10g | |
| トレビス(一口大) | 10g | |
| レタス(一口大) | 1枚・30g | |
| トマト(1/16切り) | 1個・150g | |
| めんつゆ(ストレート) | 30g | |
| キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) |
作り方
-
うどんと豚肉を茹でる。
-
食材を切る。
-
器に[1][2]を盛り、めんつゆと、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)をかける。





