胡麻ドレ仕立ての豚しゃぶサラダうどん|麺類

胡麻ドレ仕立ての豚しゃぶサラダうどん
胡麻ドレ仕立ての豚しゃぶサラダうどん
  • 通年
  • 外食

茹でたうどんに、柔らかな豚しゃぶ肉と、たっぷりの新鮮野菜(水菜、トレビス、レタス、トマト)を盛り付けた、具沢山のサラダうどんです。めんつゆと、風味豊かなキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)をかけることで、さっぱりとしながらも食べ応えのある、和風サラダ麺になります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  うどん(生麺・茹で) 1人前・200g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) 80g
  水菜(長さ5cm) 10g
  トレビス(一口大) 10g
  レタス(一口大) 1枚・30g
  トマト(1/16切り) 1個・150g
  めんつゆ(ストレート) 30g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)

作り方

  1. うどんと豚肉を茹でる。

  2. 食材を切る。

  3. 器に[1][2]を盛り、めんつゆと、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)をかける。

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) を使用した他のレシピ