えびとアボカドタルタルのポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
なめらかな口あたりのキユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダに、まろやかでクリーミーなキユーピー アボカドスプレッドを加え、奥行きのある味わいのポテトサラダに仕上げました。ワインやビールとも相性の良いおつまみにもぴったりな一皿です。
材料(2人分)
携帯にレシピを送る
| キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 150g | |
|---|---|---|
| キユーピー アボカドスプレッド | 50g | |
| ゆでえび(小)(むき) | 30g | |
| ハム | 25g | |
| ブラックオリーブ(ピクルス) | 12g | |
| ケッパー | 10g | |
| 玉ねぎ | 20g | |
| パセリ | 3g |
作り方
-
[1]キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダの半分をキユーピー アボカドスプレッドをよく混ぜ合わせる。
-
[2]ハムは細切りに、玉ねぎはスライスにし、残りのキユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダと混ぜ合わせ、更にゆでえび(小)、スライスしたブラックオリーブ、ケッパーを混ぜ合わせる。
-
[3][1]と[2]を交互に器に盛り、パセリを添える。





