豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば|麺類

豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば
豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば
豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば
豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば
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  • 外食

豚肉のコクと桜えびの香ばしさに、具たっぷりソース ねぎ塩のにんにくやごま油のコクとうま味が効いた麺メニューです。

材料(1人分)

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  豚ばら肉(薄切り) 60g
  長ねぎ 8g
  サラダ油 12g
  もやし 70g
  中華麺(蒸し)(1人前) 150g
  具たっぷりソース ねぎ塩(下味) 10g
  桜えび(素干し) 3g
  具たっぷりソース ねぎ塩(仕上げ) 15g

作り方

  1. 豚ばら肉は3cm程度に切る。

  2. 長ねぎは小口切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ばら肉を両面焼く。

  4. [3]にもやしを入れ、さっと炒める。

  5. [4]に中華麺を加え、全体を炒めたら、具たっぷりソース ねぎ塩を加える。

  6. 全体が馴染んだら[5]に桜えびを加え混ぜ、火を止め、器に盛る。

  7. [6]に[2]をのせ、具たっぷりソース ねぎ塩をたっぷりかける。

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