蒸し豚のねぎ塩だれ|おかず・おつまみ

蒸し豚のねぎ塩だれ
蒸し豚のねぎ塩だれ
蒸し豚のねぎ塩だれ
蒸し豚のねぎ塩だれ
  • 通年
  • 外食

蒸し豚のつけだれとして具たっぷりソース ねぎ塩を。お好みでサンチュ等の野菜と一緒にお召しあがりください。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  豚ばら肉(塊) 300g
  長ねぎ 30g
  しょうが 10g
  キムチ(漬物) 100g
  きゅうり 20g
  サンチュ 50g
  具たっぷりソース ねぎ塩 20g

作り方

  1. 鍋に豚ばら肉、長ねぎ、しょうがを入れて、豚肉にかぶるくらいの水を加えて熱する。

  2. [1]が煮立ったらアクをとり、弱めの中火で30分間煮る。

  3. [2]を冷まし、食べやすい大きさに切る。

  4. きゅうりは千切り、長ねぎは細切りに切る。

  5. 器に[3][4]とキムチ、サンチュを盛る。

  6. 具たっぷりソース ねぎ塩を別皿に盛る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ねぎ塩 を使用した他のレシピ