グリル野菜のねぎ塩マリネ|サラダ

グリル野菜のねぎ塩マリネ
グリル野菜のねぎ塩マリネ
  • 通年
  • 外食

うま味が凝縮したグリル野菜を、具たっぷりソース ねぎ塩で和えてマリネにしました。作り置きの一品としておすすめです。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  かぼちゃ 50g
  ズッキーニ 50g
  なす 50g
  具たっぷりソース ねぎ塩 15g

作り方

  1. かぼちゃ、ズッキーニ、なすを3cm程度に切る。

  2. [1]を焼く。

  3. [2]が熱いうちにバットに並べ、具たっぷりソース ねぎ塩を回しかけ、上からラップを密着させて覆う。(ボウルに入れ和えても◎)

  4. 冷蔵庫に30分以上置く。

  5. [4]を器に盛る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ねぎ塩 を使用した他のレシピ