メロンの中にりんごのシャーベットを詰めることで、ボリューム満点の一品になります。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 305kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(4人分)
メロン | 1/2個 | 600g | |
---|---|---|---|
A | カルピス | 200ml | |
A | 牛乳 | 400ml | |
ミント | 適量 | ||
A | アヲハタ まるごと果実 りんご | 150g |
作り方
1フリーザーバッグにAを入れ、空気を抜き口を閉じて混ぜ合わせる。
2①を3~4時間冷凍庫に入れ、凍らせる。
3メロンはスプーン等で丸くくり抜く。
4②を冷凍庫から出してよくもみ、③のメロンの器に盛りつけ、くり抜いたメロンをのせてミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 62.1g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |