バジルトーストスプレッド、トマト缶、シーフードミックスだけで作れるパスタです。バジルとトマトの風味が食欲をそそります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 612kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 200g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
トマト水煮 | 1缶 | 400g | |
シーフードミックス | 200g | ||
塩 | 小さじ1/2+適量 | ||
ヴェルデ バジルトーストスプレッド | 大さじ2 |
作り方
1シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水気をきる。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
3フライパンにトーストスプレッドの半量を入れて熱し、①を入れて炒めて火が通ったら、②とトマト水煮を加えて炒める。
ひと煮立ちしたら、残りのトーストスプレッドを加え、塩小さじ1/2で味をととのえる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
トーストスプレッド大さじ2はパッケージの矢印約15本分です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 612kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 83.2g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 200g |