パプリカとハムの涼風パスタ

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写真:パプリカとハムの涼風パスタ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 385kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 81g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カッペリーニ 120g
赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
イタリアンパセリ 適量
ハム 3枚 45g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ3

作り方

1赤・黄パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。

2ハムは長さ半分に切り、さらに縦4等分に切る。

3イタリアンパセリは粗めに刻む。

4ボウルに①~③を入れてオイルソースを加える。

5カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より
1分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。

6④に⑤を加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。

調理のポイント

パプリカはピーマンの大型種で、ピーマンより栄養価が高いのが特徴です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 385kcal
たんぱく質 12g
脂質 13.9g
炭水化物 50.6g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 81g

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