写真:お好み焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 445kcal
  • 食塩相当量 4.2g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

お好み焼きの粉 100g
豚ロース肉(薄切り) 100g
水菜 1/2束 100g
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
150ml
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1ボウルにお好み焼きの粉と水を入れて混ぜる。

2水菜は長さ4cmに切り、①に入れて混ぜる。

3フライパンに油をひいて熱し、②の半量を流し入れて焼く。

4③に豚ロース肉の半量をのせ、裏返して中に火が通るまで焼く。

5③、④と同様にもう1枚焼く。

6焼きあがったお好み焼きを器にのせ、お好み焼きソースをぬり、
キユーピー ディフェで線描きし、青のりを散らす。

調理のポイント

お好み焼きの生地は、混ぜすぎないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 445kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 19.7g
炭水化物 49.5g
食塩相当量 4.2g
野菜摂取量 50g

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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