オイルソースだけで、本格的なアクアパッツァができます。 おもてなしにもおすすめです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 294kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 28g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いか | 1杯 | 230g | |
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すずき | 2切れ | 200g | |
ミニトマト | 6個 | 54g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 | 12.5g |
作り方
1いかは皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
2フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、すずきを両面焼く。
3いかとミニトマトを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
4器に盛りつけ、ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
すずき以外の白身魚でもおいしく召しあがれます。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.6g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 2.7g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 28g |