彩り野菜のグリル バジルマスタードソース

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写真:彩り野菜のグリル バジルマスタードソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 181kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

エリンギ 2本 74g
ズッキーニ 1/2本 100g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
オリーブ油 適量
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ2
A プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

1エリンギは縦4等分に切る。ズッキーニは輪切りにする。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を両面を焼く。

3器に盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

調理のポイント

バジルとマスタードの風味がいきた、イタリアンテイストのソースです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 181kcal
たんぱく質 4g
脂質 14.8g
炭水化物 10g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 90g

エリンギを活用しよう

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素材について エリンギの基本情報

秋|旬は10〜12月

エリンギの話

近年食卓で見かける機会が増えてきたエリンギ。中央アジアの草原地帯が原産地といわれています。日本では自生しておらず、1990年代に愛知県で栽培方法が確立されて以降、急速に日本中に広がりました。弾力があってコリコリした食感が特徴のきのこ。クセがなく食べやすいので、炒め物や揚げ物、スープ、煮物、パスタ、和え物など幅広い料理に使われます。

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