ミニトマトのオレンジママレードゼリー

メール
送信
写真:ミニトマトのオレンジママレードゼリー

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 50kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

ミニトマト 6個 54g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
190ml
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ5

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、①を入れ、レンジ(600W)で
約2分30秒加熱して溶かす。

3②にジャム大さじ3を加え、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら、器に4等分に流す。

4③を冷蔵庫で冷やし固め、ジャム大さじ1/2ずつのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 50kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 14g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す