ミニトマトのぺぺロンチーノ

メール
送信
写真:ミニトマトのぺぺロンチーノ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 516kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 46g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ミニトマト 10個 90g
少々
イタリアンパセリ 適量
キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ 2袋(25g×2)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる1分前に
ミニトマトを加え、一緒にゆでる。

2①、パスタソース、添付のトッピングを和える。

3器に②を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 516kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 13.5g
炭水化物 80.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 46g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す