- 調理時間 10分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 53kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 111g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
キャベツ | 3枚 | 180g | |
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/8個 | 20g | |
黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
パセリ | 少々 | ||
キユーピー3分クッキング マリネ用 | 適量 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
作り方
1キャベツは5mm幅のせん切りにし、レンジ(600W)で
約2分30秒加熱する。
2赤・黄パプリカは薄切りにする。
3①、②を合わせてマリネ用をかけ、マスタードを加えてざっと混ぜ、
しばらくおき味をなじませる。
4器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
漬け込む時間はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 53kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 11.4g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 111g |
このレシピに使われている商品
キャベツを活用しよう
酢の物・マリネのレシピ
キユーピー3分クッキング マリネ用を使ったレシピ
素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。