キムチお好み焼き

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写真:キムチお好み焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 358kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

お好み焼きの粉 100g
豚もも肉 50g
キムチ 50g
にら 50g
あさり水煮(缶詰) 1/2缶(20g)
ごま油 大さじ1
120ml
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1お好み焼きの粉に水を加え溶き、あさり、キユーピー ディフェを加える。

2にらは5cmに切る。キムチは汁気はしぼらずに刻み、①に加える。

3豚もも肉はひと口大に切る。

4フライパンにごま油をひいて熱し、③を入れて色がつくまで焼いてから、①の生地を流し入れる。
押さえるように焼き、中火で両面合わせて約10分焼き色がつくまで焼く。

調理のポイント

生地にキユーピー ディフェを練りこむので、味にコクが出ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 358kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 15.3g
炭水化物 40.5g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 49g

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