食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。ポテトサラダにチーズがよく合います。朝食はもちろんおやつにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 459kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 4枚(6枚) | ||
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ピザ用チーズ | 大さじ2 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2食パンは耳を切り落とし、ラップにのせ、①とチーズの1/4量をのせてラップごとしっかり包む。
同様に3個作る。
3耐熱容器に②をのせ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
粗熱がとれたらラップをはずして器に盛りつける。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 459kcal |
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たんぱく質 | 17g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 61.4g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 0g |