レンジでたまごポテトまん

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写真:レンジでたまごポテトまん

食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。ポテトサラダにチーズがよく合います。朝食はもちろんおやつにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 4枚(6枚)
ピザ用チーズ 大さじ2
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2食パンは耳を切り落とし、ラップにのせ、①とチーズの1/4量をのせてラップごとしっかり包む。
同様に3個作る。

3耐熱容器に②をのせ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
粗熱がとれたらラップをはずして器に盛りつける。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 17g
脂質 16.2g
炭水化物 61.4g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

ピザ用チーズを活用しよう

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