シーフードミックスとズッキーニの欧風ライス ビスク仕立て

メール
送信
写真:シーフードミックスとズッキーニの欧風ライス ビスク仕立て

シーフードミックスとズッキーニを炒めて、ソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。えびの風味豊かなビスク風ソースがごはんによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 516kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ご飯 300g
ズッキーニ 1/2本 100g
シーフードミックス 150g
サラダ油 大さじ1
ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て 1袋 245g

作り方

1ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、①とシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら
よく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。

3器にご飯を盛りつけ、③をかける。

調理のポイント

バターライスにかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 516kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 18.7g
炭水化物 66.1g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 50g

ズッキーニを活用しよう

その他米飯のレシピ

ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立てを使ったレシピ


素材について ズッキーニの基本情報

夏|旬は6〜8月

ズッキーニの話

緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す