ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味が引き立つミートソースがペンネによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 569kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ペンネ | 200g | ||
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粉チーズ | 適量 | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(255g) |
作り方
1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
3器に①を盛りつけ、②をかけて和え、粉チーズをかけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
ペンネをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 569kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 91.8g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 1g |