まぐろとアボカドのサラダ

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写真:まぐろとアボカドのサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
まぐろ 8切れ(刺身) 120g
白ごま 適量
キユーピー ノンオイルゆず 適量

作り方

1アボカドは1.5cmの角切りにする。まぐろは食べやすい大きさに切る。

2器に①を盛りつけ、ノンオイルをかけ、白ごまを散らす。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 7.7g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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