HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のマフィンサンドです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 301kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
イングリッシュマフィン | 1個 | 55g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
ハム((卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用) | 2枚 | 30g | |
HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 1袋 | 60g | |
キユーピー エッグケア(卵不使用) | 適量 |
作り方
1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3イングリッシュマフィンの中央に切り込みを入れ、②、ハム、スプーンですくった①の順にのせ、エッグケアで線描きをする。
調理のポイント
マヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」を使用しています。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 32.5g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 20g |