HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のオープンオムライス風です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 565kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 58g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/4袋 | 40g | |
ミニトマト | 1個(赤) | 9g | |
ミニトマト | 1個(黄) | 9g | |
HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 1袋 | 60g | |
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ボウルにあたたかいご飯を入れ、パスタソースを加えてよく混ぜ合わせる。
3器に①と②を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカと半分に切ったミニトマトを添え、ドレッシングをかける。
調理のポイント
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 565kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 80.1g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 58g |