HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る クッキー

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写真:HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る クッキー

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した卵不使用のクッキーです。

  • 調理時間 30分
    (寝かせる時間は除く)
  • エネルギー 396kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

薄力粉 2カップ 200g
無塩バター 80g
砂糖 50g
HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルに室温に戻した無塩バターを入れてクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えてさらにすり混ぜる。
加熱用液卵風を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。

3②にふるいにかけた薄力粉を加え、全体をさっくりと混ぜる。
2等分にし、ラップに包んで冷蔵庫に入れ、約30分寝かす。

4オーブンは180℃に予熱しておく。

5③を麺棒で厚さ3mmに伸ばす。お好みの型で型抜きし、オーブンシートを敷いた天板に
並べ、予熱しておいたオーブンで焼く。(目安時間20分)

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 396kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 18g
炭水化物 51.3g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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