「卵のコクとうまみにこだわりました。」
おいしさの1つとして“卵の香り”に着目。マヨネーズらしい卵の香りをぎゅっと詰め込んだ植物油「卵香味油」を使用しました。
「カロリーカットにこだわりました。」
植物油の量を当社マヨネーズの20%未満に抑えることにより、カロリー80%カットを実現しました。
カロリーカットの秘密
「マイクロエマルション(超微粒子)製法」
植物油の粒子を細かく均一化することで油の表面積を増やすキユーピー独自技術です。これにより、油の量を減らしても、コクのあるおいしさがしっかりと味わえます。
マヨネーズが欠かせないいつもの定番メニューから、野菜がたっぷり食べられるメニューまで。幅広いメニューでおたのしみください。