えびとアスパラガスのキッシュ|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
たまごのコクを活かしたキッシュは、たまご料理の王道です!こんがり焼けたグリュイエールチーズに、旬のアスパラガスとむきえびの彩りが映えます。
材料(1皿分)
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冷凍パイシート | 1枚・220g | |
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オリーブ油 | 5g | |
A | じゃがいも | 70g |
A | 玉ねぎ | 70g |
A | グリーンアスパラガス | 70g |
A | キャベツ | 70g |
A | むきえび | 75g |
A | 塩 | 適量 |
A | こしょう | |
キッシュベース(H) | 120g | |
グリュイエールチーズ | 20g | |
塗り卵 | 適量 |
作り方
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冷凍パイシートをタルト型に敷き、ピケをしてタルトストーンを敷き詰めて220℃のオーブンで約15分空焼きをする。
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オリーブ油でソテーした[A]を[1]に入れ、キッシュベース (H)を流し入れる。
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グリュイエールチーズを振りかけて塗り卵をし、180℃のオーブンで約20分焼く。