クラシックシーザーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ロメインレタスに、クルトン、カリカリベーコンを合わせ、シンプルに仕上げたクラシックタイプのシーザーサラダです。トス(軽く和える)ことで、ふんわりとした食感が楽しめます。
作り方
-
ロメインレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり又は切り、水気をよく切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
ベーコンは4〜5mm角に切り、少量のサラダ油でカリカリに炒め、ペーパーに取り出し油をきっておく。
-
パンを5mm角に切り、少量のサラダ油をからめ、200℃のオーブンで3〜4分焼き、クルトンを作る。
-
ボウルに[1]を入れ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを全体にかけ、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、[2][3]をトッピングする。