焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き|サラダ

焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き
焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き
焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き
焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き
  • 外食

ロメインレタスは大きめカットのまま焼くのが魅力!シンプルな組み合わせながら「えび&アボカドの王道コンビ」と「パリパリチーズ」で食べ応え十分。お好みのプチパンをつけて、サラダランチの完成です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
A ロメインレタス(4つ割り) 100g
A アボカド(くし形切り) 2切れ・40g
A ブラックタイガー(尾を残して殻をむき、背開き) 2尾・40g
A プチトマト 3個・36g
B とろ~り半熟たまご 1個
B 焼きチーズ(ひと口大・砕き) 8g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
  お好みのプチパン 1個
  オリーブ油 適量

作り方

  1. オリーブ油を熱したフライパンで[A]を焼きつけて、容器に盛り合わせる。(その際、ロメインレタスは斜め2等分にカットして入れると食べやすい。)

  2. [B]を順にトッピングし、キユーピー シーザーサラダ ドレッシングをかけてプチパンを添える。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ